01:57 

Несколько кадров с нашего зимнего дерева

Гьюрд
01:44 

Доступ к записи ограничен

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:30 

eule Margo

Гьюрд
Доброго года Вам, Марет! И пусть он будет особенным во всех смыслах - пусть это будет год, начиная с которого Вам все чаще станут попадаться шансы, заточенные именно под Вас, - Ваши золотые билеты и Ваши места в "Полярном экспрессе", Ваши письма из Хогвартса и проходы в Нарнию. Я желаю Вам, чтобы отныне и впредь все чаще в Ваших ладонях оказывалось то, что бесценно и значимо для Вас. С Днем Рождения!


@темы: фотографии, поздравления

00:47 

Гьюрд
С Днем Рождения, Леди*Ночь! Прекрасных закатов и ясного звездного неба, тихого шороха дождя и веселого вальса пузырьков в бокале с шампанским, интересных книг и сильных фильмов, времени и силы, чтобы наслаждаться всем этим в полной мере, и свободных средств, чтобы мир был открыт для Вас не только в мечтах.



Кадр сделан на Валдайской возвышенности в 2007, если не ошибаюсь, году.

@темы: фотографии, поздравления

23:50 

Доступ к записи ограничен

Lariday
Рано или поздно. Так или иначе.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:10 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Нина Орлова-Маркграф "Хочешь жить, Викентий?" Сборник рассказов о жизни учащихся медицинского училища, то есть, конечно, главным образом - практики по профессии. Видимо, относится к э... подростковой литературе. :rolleyes: Young-adult, и все такое. Только без мистики.
Сюжет: рассказы объединены одними и теми же персонажами- этими самыми студентами. Плюс еще разные врачи, медперсонал... больные, конечно - как без них. ГГ, он же рассказчик - повествование от первого лица - паренек Саня, который, не имея особых планов о будущем, за компанию с приятелем поступил в медицинское училище - учиться на зубного техника. Приятель, куда более продвинутый в этом плане и рассудительный, все рассчитал и определил это оптимальным вариантом - приличная работа, денежная... Неожиданно оказывается, что у Сани есть явный природный талант по части медицины - он и с больными легко находит общий язык, и с коллегами по работе (хотя для студента-практиканта все они, в общем-то, скорее являются начальством), и различные медицинские манипуляции - уколы поставить или еще что - у него прекрасно получаются. Внимательный к окружающим, эмоциональный, добрый парень везде находит себе интересное дело. В итоге даже начинает подумывать, что бог с ними, с зубными техниками, гораздо интереснее быть, например, хирургом.
Рассказы, сами по себе, вполне законченные... Описываются разные необычные случаи или, наоборот, повседневная жизнь в какой-нибудь очередной клинике или больнице. Автор, к некоторому моему сожалению, больше склоняется в сторону драмы - человеческие судьбы, завихрения личной жизни, в этом роде. Я-то бы предпочла больше подробностей из профессиональной деятельности врачей и тонкости работы в больницах. :gigi: Хотя и это здесь тоже есть, где-то, как-то... так или иначе... За одним уточнением! Как я вроде бы уловила, хотя автор всячески избегает конкретики, действие происходит скорее всего еще в советские времена. 80-е, а может, даже 70-е - учитывая, что здесь неоднократно упоминается "Семнадцать мгновений весны", как нечто из области культурных событий... Так что с поправкой на это время. ;-)
В целом ничего не скажу, читалось вполне легко и приятно. Но имею некоторые претензии. :shuffle:
читать дальше

@темы: Книги

19:28 

lock Доступ к записи ограничен

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:21 

Доступ к записи ограничен

Lariday
Рано или поздно. Так или иначе.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:09 

Доступ к записи ограничен

Lariday
Рано или поздно. Так или иначе.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:49 

Доступ к записи ограничен

Lariday
Рано или поздно. Так или иначе.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:45 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:19 

Гьюрд
Я написал это в 2009 году. Оно не утрачивает своей актуальности. Время от времени я поднимаю этот текст.

Оглянувшись назад, найди опору у себя внутри. И ты увидишь, что сердцевина твоя крепка, как мореный дуб, и так же спокойна, как крона дерева в безветренную погоду. Все размягчившееся, крошащееся и размякшее - снаружи. Отпусти, дай ему уйти. Создай новые крепкие ветви, но не отдавай никому. Тяни свои ветви в воздух, дыши ими и гони по ним сок от земли. Ты крепок. Силен и тверд. Твое настоящее прочно. Ты молод. Ты зрел. Ты есть.

@темы: стихия жизни, стихия смерти

17:11 

Без посвящений

Сай Скай
машина по самоуничтожению
Знаешь, пожалуй, ты, все же, была права: у каждого свой предел. Чувств, эмоций, безымянных чужих обнаженных тел, обязательств, прав, и попыток сдать на эти права. Ситуаций, когда пронесло вот на миллиметр, едва-едва, но ты, все же, остался цел. Для кого только выживал, для чего терпел?..

Пусть я больше уже так ловко не складываю слова, тем не менее, знаешь, где все это я вертел?

@темы: Стихи и почеркушки

14:16 

Гьюрд
kaeri, мне немного неловко поздравлять Вас уже не в дату, но очень хочется поздравить Вас с началом нового личного года. И пожелать добрых чудес, волшебных мгновений, сказок и особенных историй - не только в книгах, но и в повседневной жизни. Пусть будет всегда зримой для Вас Ваша путеводная нить, пусть возможности будут открытыми тропами, а выбор - завораживающим, но осознанным квестом, пусть знаки мира будут явными, а краски дней и событий - яркими и согревающими Ваше сердце. И пусть те несколько дней, которые я пропустил от Вашей самой важной даты - дня рождения - вернутся Вам в нужный момент двумя с хвостиком днями удачи, когда она будет потребна более всего. С торжеством Вашей жизни Вас!


@темы: фотографии, поздравления

14:04 

Профессиональный иллюстратор

Шаман-прыгальщик
- Дорогая, где у нас сахар? - Как всегда, дорогой: в туалете, в банке из-под кофе с надписью "соль". Но его там нет.
Начало игры: 19 сентября 2017
Окончание игры: 19 сентября 2018
Цель: стать профессиональным иллюстратором с собственным и узнаваемым стилем, тучей фолловеров в соц.сетях, а главное - полностью финансово обеспечивать себя только через рисование и самой выбирать, с кем я хочу работать и по какой теме.
Обо мне: Привет, меня зовут Ир, мне 28 лет, я филолог и медиа инженер (заканчиваю учёбу в этом году, я надеюсь). Мои планы на жизнь менялись уже примерно миллион и ещё немножко сверху раз, но общая проблема всегда была одна: я не знаю, кем я хочу стать, когда вырасту. Всё изменилось в конце июля, когда я внезапно для себя начала рисовать и это не прошло, через две недели, как это обычно у меня бывает, а наоборот захватило мою жизнь абсолютно полностью и прямо сейчас я вообще ничем другим не хочу заниматься. У меня есть небольшой опыт в рисовании векторами, но ручками на бумаге я раньше никогда не рисовала (ну, максимум вот такими выхлопами на пару недель раз в пару лет), не ходила в художку, с большим трудом сдала ИЗО в школе. И сейчас я хочу плюнуть на всё и просто взять и смочь с нуля сделать рисование не просто своим хобби, а именно профессиональным занятием. Для начала я уже сейчас прохожу онлайн курс для начинающих, так что первые недели игры будут завязаны на него, а с октября буду совсем в свободном плавании.
Кому интересно, за прогрессом в картиночках можно смотреть здесь .

Цели и итоги первой недели
Цели и итоги второй недели
Цели и итоги третьей недели
Цели и итоги четвёртой недели
Цели и итоги пятой недели
Цели и итоги шестой недели
Цели и итоги седьмой недели
Цели и итоги восьмой недели
Цели и итоги девятой недели
Цели и итоги десятой недели
Цели и итоги одиннадцатой недели
Цели и итоги двенадцатой недели
Цели и итоги тринадцатой недели
Цели и итоги четырнадцатой недели
Цели и итоги пятнадцатой недели
Цели и итоги шестнадцатой недели
Цели на семнадцатую неделю
запись создана: 19.09.2017 в 20:05

@темы: исполняется, мы работаем, творец, художник

12:22 

Крутой хендмейдер

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Начало игры: 23 октября 2017
Окончание игры: 23 октября 2018
Цель: сделать свой бизнес в продаже хендмейда (на данный момент - вязания, но не ограничиваясь им). Научиться делать крутые дизайнерские вещи, обеспечивать себя (а не просто подрабатывать), выйти на международный рынок, зарегистрировать ИП.
Обо мне: здравствуйте, я конченный неудачник. В 28 лет сижу с двумя начатыми и заброшенными ВО, ушла с интересной и оплачиваемой работы на ненапряжную удаленку, много чего начинаю, но завершить или толком прокачаться не могу. Иногда произвожу впечатление иниересного разностороннего человека, но почти никогда себя им не чувствую.
Что у меня есть: некоторые минимальные навыки работы руками. Могу связать крючком шарфик и шапку, сплести несложную штуку из бисера или что-нибудь этакое из колец, средненько рисую (за плечами худ.училище), иногда мучаю муз.инструменты, неплохо для чайника разбипаюсь в компах и интернете. Как-то полгода прожила, продавая украшения своей работы и оплачивая этими деньгами съемную комнату и еду. Но в целом все это не выходит за рамки милых хобби, а зря.
Еще у меня есть рукодельный аккаунт на дайри (заброшенный), группа в вк (малоактивная) и аккаунт в инстаграме про вязание (свеженький, активно растущий уже неделю как). Если сюда можно вешать ссылки, я их повешу.
Цели и результаты на первую неделю 23-30 октября
Цели и результаты на вторую неделю 30 октября - 6 ноября
Цели и результаты на третью неделю 6-13 ноября
Цели и результаты на четвертую неделю 13-20 ноября
Итоги первого месяца
Напишите свои впечатления от фоток пожалуйста, если посмотрели.
Цели и результаты на пятую неделю, 20-27 ноября
Цели и результаты на шестую неделю, 27 ноября - 4 декабря
Цели и результаты на седьмую неделю, 4-11 декабря
Цели и результаты на восьмую неделю, 11-18 декабря
Цели и результаты на девятую неделю, 18-25 декабря
Итоги за два месяца:
1. Я пересмотрела вопрос ца. Потенциальному покупателю мой аккаунт пока не интересен (тк нет товара и времени делать заказы, в аккаунте в основном процессы и марафоны), зато интересен другим рукоделам. Буду ориентироваться на них.
2. Как результат - 600+ подписчиком в аккаунте, 50-70 честных лайков под фото (без лайктаймов и чата).
3. Уже два месяца я нахожу время вязать ежедневно, закончила несколько работ.
4. Освоила обработку фото (хоть и не идеально), начала делать фотофон, сделала единообразное оформление для рубрик и выстроила колонки - визуальная сторона вопроса сильно улучшилась, для инстаграма это важно.
5. Освоила автоматизацию, в первом приближении
6. Вк и дайри пока не особо двигаю, но понемногу пытаюсь себя расшевелить.
Думаю, неплохо.

Цели и результаты на десятую неделю, 25 декабря 2017 - 1 января 2018
читать дальше
Цели и результаты на 12 неделю, 8-15 января
- Постить везде - весьма условно, но да
- Закончить и выложить варежки - нитки кончились на манжете второй, жду доставку.

- По возможности закончить корзину - закончила даже две, но сфоткала только одну.

- Если вылечусь, добраться до магазина за крючком для т-пряжи потоньше - добралась, и очень своевременно - предыдущий сломался от усердия.
- Попытаться все же шлифовать доски - пыталась, но нет.
Разведала магазин пряжи с хорошим выбором и низкими ценами, особенно если есть с кем делить доставку. Жду получения, но надеюсь, что все будет ок.
Забывать писать отчеты - плохо, не надо так.

Цели на 13 неделю, 15-22 января
- Закончить еще минимум две корзинки
- Если трикотажка закончится раньше, чем неделя, вязать летнюю шапочку (или заниматься фоном)
- Повесить в иг пост о перерыве
- Во время перерыва готовить посты и укладывать в контент-план, сделать его хотя бы на неделю
запись создана: 23.10.2017 в 13:30

@темы: творец, сферический неудачник, своими руками, предприниматель, мы работаем, исполняется

00:47 

Нюха

Гьюрд
Йольское дерево в этот раз мы выбирали, полагаясь исключительно на внутреннее чутье: мы обходили елочные базары уже в полной темноте, под начинающейся метелью, рассматривали заснеженные деревья и слушали каждое, касаясь ладонью ствола. А потом несли выбранную ель в густой белой пелене снежного шторма.
Дальше двух метров ничего не было видно; за два дома до нашего мы почти столкнулись с семьей, пробивавшейся через стену снега к троллейбусной остановке. Мы успели разминуться буквально на пару шагов, и под светом фонаря, внезапно ярким в такую погоду, все четверо (родители и двое детей) остановились, захлопали в ладоши и шумно поздравили нас с наступающим.
И вот середина января. Дом полнится еловым духом. Иголок на полу почти нет - за эти недели их не стало больше, хотя мы довешивали игрушки, подаренные нам уже в новом году. И дерево выглядит, как в тот день, когда мы его принесли.


@темы: Нюха, волшебная зима 2017-2018, фотографии

23:00 

Воть такая книжица...

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Вот такая воть занятная книжица предлагается вниманию широкого круга читателей:


Например, здесь:
Автор: Георгий Зверев
Физика без механики Ньютона, без теории Эйнштейна, без принципа Гамильтона и без функции Шредингера
Описание
читать дальше
Такие воть пироги с котятами... По правде говоря, книжица-то не новая, мну с ней познакомился еще году так в 2009, она и сейчас похоронена где-то в залежах на рабочем столе, выглядит вот так:

и называлась немножечко по другому, но не в этом суть, суть эта самая, сильно подозреваю, осталась неизменной. По правде говоря, не хотелось бы рыться в этой самой сути (сиречь, шаг за шагом обличать автора в банальной некомпетентности в вопросах, о которых он взялся рассуждать), это оказалось бы сравнимым по объему с самой книгой, да в конце концов, это и не очень интересно... мало ли ереси сегодня пишут, облекаемой, впрочем, во вполне наукоподобные формы.

Мну зацепило другое. Если верить инфе по ссылке, то в 2014 году вышло... 7-е издание, исправленное и дополненное. 7-е, Карл!
Это же говорит о том, что шесть предыдущих разошлись как горячие пирожки! И о том, что эта книга способна бросить вызов (в указанном смысле) самой серии "Теоретическая физика" Ландавшица, различные тома которой выдерживали, насколько мну известно, максимум 8 изданий... и то с 1940 года.
А других бестселлеров "от науки" у меня для вас нет.

@темы: видел чудеса науки, но такого... (с)

22:34 

Доступ к записи ограничен

Kairendall
Кавайная нечисть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:43 

Доступ к записи ограничен

Lariday
Рано или поздно. Так или иначе.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

...всё это только приснилось мне )

главная