13:11 

Доступ к записи ограничен

vei
I am small, but I am strong.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:37 

Неспешная поступь осени

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


По правде говоря, давненько уже не писал тут ничего. Вовсе не потому, что времени нет, как раз его-то навалом, пока, во всяком случае, а просто потому, что за другим-прочим каждый день как-то разменивается на разные малозначимые разности, и к концу его на новую запись уже не остается воли... Вот ведь парадокс: когда времени в обрез, так и подмывает взяться за то-другое-третье, когда же времени вдоволь, куда-то пропадает воля чем-то заниматься, и все, что было отложено "до лучших времен", идет насмарку и покрывается слоем пыли. Почему-то сравнительно неплохо удается мобилизоваться в авральных ситуациях и даже достичь вполне себе годных результатов, так, что потом и вспомнить приятно, но вот в размеренном штатном режиме вечно все идет рукава спустя... Ну да речь не об этом.

Осень вступает в свои права тихо, не торопясь, но вполне уверенно, словно дает фору уходящему лету, но свое отыграет и в этом не сомневается. Сентябрь уже миновал экватор, а кроны деревьев отнюдь не торопятся радовать взор красно-золотистыми тонами, так по большей части загрубевшими зелеными и стоят, словно отказываясь верить, что лето покинуло нас, и уже совсем скоро грядут ненастья. Впрочем, это конечно вопрос времени, которое, к слову, подкрадывается незаметно: иное деревце еще пару дней назад бодро красовалось во вполне себе летнем обличье, разве что местами, словно легкая седина, виднелись пожелтевшие прожилки, а сегодня глядишь, оно уже сдалось и приветствует вас осенними расцветками. Гуляешь по аллее и примечаешь, что деревья вдоль дороги на первый взгляд бодрятся-молодятся, а внизу под ними уже шуршит роскошный красно-желтый ковер. Не потоптаться на нем, - осень прошла зря. К слову, погода... не то, чтобы радует, но и не разочаровывает: прохладное утро стабильно радует "пьяненьким" осенним солнцем, которое печет, но не греет и не спасает от промозглого ветра, зато к вечеру оба устают, и наступает самая благодать. На улице теплее, чем в доме, и не посвятить такие вечера прогулке в сумерках означает проморгать свое счастье до следующего года. Темнеет уже рано, в семь часов вполне себе, и осенняя аллея в свете фонарей просто зачаровывает, когда идешь по ней, то хочется, чтобы она не кончалась или просто замкнулась сама на себя - как лента Мебиуса. Ничто в такие минуты не способно нарушить душевный покой... ну, разве что трамвай, пути которого прикорнули по соседству, - возьмет да и вынырнет навстречу из темноты с зажженными фарами, словно чудовище какое из пещеры выглядывает... но и в этом есть свой шарм. Признали осень деревья или нет, а в воздухе уже вовсю господствует тот самый влажный осенний аромат, ради одного коего можно примириться со всеми грядущими ненастьями: тот пряный запах опавшей листвы и диких яблочек, которые в эту пору обильно осыпаются на тротуары, и которые давят ногами все кому не лень... Аромат, который, словно растворяет в себе все проблемы, - идешь, вдыхаешь, и кажется в эти минуты, что нет на свете неразрешимых трудностей. Голова светла и легка, бесформенные мысли обретают форму, и тут же, не отходя, готов переделать тысячу дел сразу... Увы, пока добираешься до дома, весь энтузиазм рассеивается... но чудо потому и чудо, что свершается оно там, где свершается, не так-то просто уложить его в рюкзачок и утащить к себе в норку как какой-то запас на зиму. Вот и ходишь к нему на поклон осенними вечерами.

А отпуск между тем заканчивается, разменял последнюю неделю. Что сказать... в целом не слишком порадовал (хотя еще осталось время, а вдруг да лучшее в конце), выдался каким-то сумбурным, не удалось сосредоточиться ни на важном вообще, ни на важном для себя лично. Какие-то вопросы, конечно, решились, но так... все какие-то второстепенные, без чего в принципе можно было и обойтись, а вот камни преткновения так и остались на своем месте. Мешают они? Ой-ееей, как! Лень было их ворочать? Скорее нет, чем да (в смысле, не лень). Но что-то не давало взять и этим заняться. Спокойно и с расстановкой. когда время не поджимает. Как-то в который раз ловлю себя на мысли, что в вопросе камней преткновения все чаще полагаюсь на путь наименьшего сопротивления: пусть-де все решит судьба, все равно куда-нибудь да вывезет. Благоприятно разрешится само собой, - я тому рад, обернется серьезными проблемами... хорошего, конечно, мало, но вот сколько за собой наблюдаю, "не было счастья, да несчастье помогло", - это как раз про меня сказано... Окей, не стану дразнить лихо, пока оно тихо, авралам никто и никогда не рад, просто "умный красиво выпутается из ситуации, в которую мудрый умеет не попасть"... Видимо мну всего лишь умный.

Так или иначе, а осень неспешно, но царственно шагает, да и отпуск пока не закончился, поэтому пока нет причин опускать руки и голову. Есть еще надежда и на осенние шалости и на много чего еще волшебного ))))

@темы: my confession, круг сезонов, мысли вслух, осень

16:16 

lock Доступ к записи ограничен

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:13 

Крутой хендмейдер

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Начало игры: 23 октября 2017
*проект заморожен с 1 мая по 30 июня*
Окончание игры: 23 декабря 2018
Цель: сделать свой бизнес в продаже хендмейда (на данный момент - вязания, но не ограничиваясь им). Научиться делать крутые дизайнерские вещи, обеспечивать себя (а не просто подрабатывать), выйти на международный рынок, зарегистрировать ИП.
Обо мне: здравствуйте, я конченный неудачник. В 28 лет сижу с двумя начатыми и заброшенными ВО, ушла с интересной и оплачиваемой работы на ненапряжную удаленку, много чего начинаю, но завершить или толком прокачаться не могу. Иногда произвожу впечатление иниересного разностороннего человека, но почти никогда себя им не чувствую.
Что у меня есть: некоторые минимальные навыки работы руками. Могу связать крючком шарфик и шапку, сплести несложную штуку из бисера или что-нибудь этакое из колец, средненько рисую (за плечами худ.училище), иногда мучаю муз.инструменты, неплохо для чайника разбипаюсь в компах и интернете. Как-то полгода прожила, продавая украшения своей работы и оплачивая этими деньгами съемную комнату и еду. Но в целом все это не выходит за рамки милых хобби, а зря.
Еще у меня есть рукодельный аккаунт на дайри (заброшенный), группа в вк (малоактивная) и аккаунт в инстаграме про вязание (свеженький, активно растущий уже неделю как). Если сюда можно вешать ссылки, я их повешу.
Цели и результаты на первую неделю 23-30 октября
Цели и результаты на вторую неделю 30 октября - 6 ноября
Цели и результаты на третью неделю 6-13 ноября
Цели и результаты на четвертую неделю 13-20 ноября
Итоги первого месяца
Напишите свои впечатления от фоток пожалуйста, если посмотрели.
Цели и результаты на пятую неделю, 20-27 ноября
Цели и результаты на шестую неделю, 27 ноября - 4 декабря
Цели и результаты на седьмую неделю, 4-11 декабря
Цели и результаты на восьмую неделю, 11-18 декабря
Цели и результаты на девятую неделю, 18-25 декабря
Итоги второго месяца
Цели и результаты на десятую неделю, 25 декабря 2017 - 1 января 2018
Цели и результаты на 11 неделю, 1-8 января.
Цели и результаты на 12 неделю, 8-15 января
Цели и результаты на 13 неделю, 15-22 января

Итоги за третий месяц игры

Цели и результаты на 14 неделю, 22-29 января
Цели и результаты на 15 неделю, 29 января - 5 февраля
Цели и результаты на 16 неделю, 5-12 февраля
Цели и результаты на 17 неделю, 12-19 февраля
Цели и результаты на 18 неделю, 19-26 февраля

Итоги четвертого месяца

Цели и результаты на 20 неделю, 26 февраля - 6 марта
Цели и результаты на 21 неделю, 6-13 марта
Цели и результаты на 22 неделю, 12-19 марта
Цели и результаты на 23 неделю, 19-26 марта
Отчет за пятый месяц.
Цели и результаты на 24 неделю, 26 марта - 2 апреля
Цели и результаты на 25 неделю, 2-9 апреля
Цели и результаты на 26 неделю, 9-23 апреля
Цели и результаты на 27 неделю, 23-30 апреля
Итоги за полгода
Заморозка на 2 месяца

Возвращение блудного попугая.
Честно говоря, лучше за эти месяцы не стало почти ничего. Но бросать на полпути как-то не спортивно.
За прошедшие два месяца я много думала о том, как именно должен выглядеть мой предполагаемый бизнес, какие вещи я хочу делать, на какую ЦА работать и что давать. Результаты опечалили - требуемый уровень намного выше, чем есть у меня сейчас. Не недостижимо, но года не хватит. С одной стороны, это прекрасно, тк полностью соответствует установкам клуба, с другой - оптимизм меня почти покинул, даже не смотря на то, что предыдущие полгода дали довольно много.
Попробую продержаться до конца игры и посмотреть на результат. В конце концов, цель изначально планировалась недостижимой, значит, я не обязана достигнуть именно ее.
Еще к задачам добавятся занятия языками, ну я ж собираюсь покорять иностранную аудиторию :)

Цели и результаты на 28 неделю, 2-9 июля

Цели и результаты на 29 неделю, 9-16 июля
Цели и результаты на 30 неделю, 16-23 июля

Цели и результаты на 31-32 неделю, 23 июля - 6 августа.

Цели и результаты на 33 неделю, 6-13 августа.

Цели и результаты на 34-35 неделю, 13-27 августа
Цели и результаты на 36 неделю, 27 августа - 3 сентября

Цели и результаты на 37-38 неделю, 3-17 сентября
Снова две недели оптом.
1. Закончить носок - носки готовы, сфотканы, надеюсь, что теперь все ок
2. Закончить распарывать джинсы да, уже вторые разобрала больше чем наполовину
3. Все-таки выкройка на юбку - нет. Приоритетно ли?
4. И все-таки фото украшений - нет. Но верим и надеемся.
5. И дуолинго продолжать. - и тоже нет, траблы с работой мешают.
Зато собралась с силами и связала на пробу пинетки-кеды, давно хотела.


Название инстаграма изменено на handcraft_ambry, другие интересные оказались заняты.

Цели на 39 неделю, 17-24 сентября
- Закончить разбирать джинсы
- Вытащить шарф, продолжить вязать
- Если будут деньги, оживить акк на ЯМ, выложить туда наличие
- Попробовать вернуться на дуолинго
запись создана: 23.10.2017 в 13:30

Вопрос: Название аккаунта
1. hand_magic 
8  (25.81%)
2. my_magic_hands 
2  (6.45%)
3. cat_handmade 
5  (16.13%)
4. magic_from_cat 
3  (9.68%)
5. rukodelnaja_kladovaja 
2  (6.45%)
6. handmade_storeroom 
1  (3.23%)
7. handicraft_storeroom 
2  (6.45%)
8. hand_magic_ambry 
2  (6.45%)
9. handcraft_ambry 
4  (12.9%)
10. paws_not_for_boring 
2  (6.45%)
Всего: 31
Всего проголосовало: 24

@темы: творец, сферический неудачник, своими руками, предприниматель, мы работаем, исполняется

23:37 

lock Доступ к записи ограничен

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:28 

Поехать в мировое турне в составе своей рок-группы, ударником.

-Ветер в голове-
Моё имя - стёршийся иероглиф, мои одежды залатаны ветром
Начало игры: 14 мая 2018 года
Окончание игры: 14 августа 2019 года
Идея: прокачать музыкальные навыки с нуля до...
Цель: поехать в мировое турне в составе своей рок-группы. А для начала её собрать. А совсем для начала - хоть на чём-то играть уже, на барабанах, к примеру, с нуля)))
Обо мне: "Ах, какая невезуха: нет ни голоса, ни слуха";))
Меня зовут Маша, мне 35 лет (ага, сама в шоке). Я тут давно хочу стать в числе прочего, рок-звездой, но у меня нет для этого никаких данных и таланта. Я в отдельные периоды жизни начинала заниматься гитарой, бас-гитарой и вокалом, но заканчивалось всё тем, что либо занятия становились платными, а у меня родители категорически были настроены на принцип "я не буду оплачивать занятия, у которых развлекательная, а не образовательная функция", либо занятия оставались бесплатными, но преподаватель просил больше не приходить, так как я отбираю время у более талантливых и перспективных учеников. Было обидно. Зато, блин, честно)))
К тому же, я не знаю нот, не любитель музыки как таковой, досуга под названием "послушать музыку" не понимаю в принципе, не могу назвать любимое направление в музыке, в транспорте или очереди предпочитаю глазеть по сторонам, а не затыкать уши плеером, не знаю поимённо музыкантов из нравящихся групп, названий альбомов этих групп и дат их выхода, и не в курсе подробностей их социальной и личной жизни, не подписываюсь на них в соцсетях и не чаёвничаю вместе по вторникам. В общем, человек я от всей этой среды крайне далёкий.
А тут я на днях сходила на пробное занятие ударными. За барабанной установкой я при этом сидела... Ну пусть третий раз в жизни. А дольше десяти минут так и вообще в первый. Но, а почему нет?))) К тому же чувство ритма у меня таки присутствует))) Хотя мой уровень игры нельзя даже назвать "с нуля", так как ещё до нуля предстоит пыхтеть и пыхтеть, я не из тех, кто с детского сада барабанил по всему, до чего дотягивался))) Но люди меня уверяют, что играть (или петь, или рисовать) умеет каждый, просто не с каждым в своё время стали возиться. Мне симпатичен этот подход, хоть я и абсолютно не верю в него.
Итак, поехали.
неделя 1
неделя 2
Недели 3, 4, 5, 6

Планы на седьмую неделю 10.09-16.09
1) Уже купить наконец пэд и перестать тиранить стулья и табуретки!
2) Оживить гитар про и свои разрозненные знания о нём
3) Найти файлы с нужными песнями, вынуть из них барабанные партии (договорились начать с RHCP ^_^)
4) Гонять эти барабанные партии или при неудаче предыдущего пункта, попросить о помощи преподавателя (для меня это тоже своего рода подвиг)

Отчёт:
1) Купила. Этому предшествовала целая история и неделя ожидания и всё равно пришло совсем не то что нужно(( Но ладно, пункт-то выполнен.
2) Тоже сделано, но почему-то вместо того чтобы разобраться, я запуталась ещё больше.
3) Тоже да, но там вместо нот оказались табы, в которых я собственно и запуталась.
4) Попросила преподавателя, на ближайшем занятии начнём))

Планы на восьмую неделю 17.09-23.09
1) Начать учить барабанные партии Californication
2) Написать народу, что я готов)
3) Заниматься на пэде не менее 15 минут ежедневно, какими бы дурацкими не казались упражнения
4) Купить эспандер тренировать руки и кисти (вот уж не думала, что это будет так важно)
5) Зниматься на степпере для тренировки ног не менее 15 минут в день или ходить пешком по возможности (тем более вот вообще не думала)

запись создана: 13.05.2018 в 15:24

@темы: музыкант, исполняется

01:12 

Доступ к записи ограничен

Bastard K. Dragon
Кошки. Кошки это хорошо.|| Из Драконов получаются злобные боги.|| Когда у тебя не остается ничего – остается только смеяться.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная