19:50 

Две недели до каникул, 47 дней до отпуска. Даже не верится, что совсем скоро я смогу отдохнуть от этих детишек.
Весна в селе бушует не на шутку. Всё цветёт, зеленеет, запах свежей травы и листвы тёплым влажным вечером сводит с ума. А я, кажется, начинаю что-то делать более-менее правильно. По крайней мере, я пытаюсь, и у меня даже что-то получается. Хочется что-нибудь творить. И вроде бы у меня даже нет никаких срочных-важных дел. Кажется, я нашла себе занятие на этот вечер.

23:02 

Я жива. Просто писать особо не о чем.
Все мысли только о том, что через две недели начнутся каникулы и я целых три месяца не буду видеть этих детишек. А ещё скоро отпуск. Я поеду к Дениске )) Это лето будет ооочень насыщенным.

@темы: вести с полей, мимоходом

22:20 

Непонятно откуда взялось это странное чувство тоски и осознания, что где-то я споткнулась и что-то стала делать не так. Как-то неправильно я живу. Не того для себя хотела. Не те планы строила.
Нет. Нет. Нет...

URL
20:30 

Меня уже третий день преследует ощущение, что у меня в холодильнике кто-то живёт.
А в туалете поселилась лягушка. Такие дела....

@темы: мимоходом

18:59 

Только что осознала, что мне весьма даже нравится быть учителем. Чёрт.
Это плохо! Ужасно плохо! Просто невероятно ужасно плохо!
Что же мне теперь делать... И как дальше с этим жить? Я же уже столько планов настроила...

@темы: мимоходом

16:53 

Вдруг оказалось, что я совершенно не умею рисовать рыцарей. Вот ведь подстава...
Но как же, всё-таки, хорошо, когда под рукой есть Гугл или Яндекс. ))

@темы: мимоходом, сказки просто так

12:31 

Закончилась очередная трудовая неделя. Я благополучно поработала пару часов на субботнике, пришла домой и покормила кота. Всё. Можно считать, что выходные начались. :)
За эти три дня мне обязательно нужно проиллюстрировать сказку про Дракончика и Рыцаря и сделать что-нибудь ещё полезное из этой же серии. Ибо лето уже совсем близко... До лета нужно набить руку на иллюстрации и закончить одну неожиданно сильно растянувшуюся сказку-историю, которую обещала Оле ещё несколько лет назад.
Поехали! )))

00:05 

Как Дракончик с Рыцарем дрался

Для хороших и приятных сновидений на ночь обязательно надо слушать сказки.
Я написала одну. И уже рассказала её своему маленькому брату. Расскажу и вам. ))
Сладких снов.. )




Cкачать Как Дракончик с Рыцарем дрался бесплатно на pleer.com

@темы: сказки просто так

01:21 

Залипала какое-то время над фотографиями с фестиваля. Вдохновилась, нарисовала в воображении пару идей для открыток.
А если серьёзно, то я сейчас нахожусь в каком-то странном ощущении-предчувствии перемен. И перемен весьма близких и скорых. Во мне тоже что-то меняется. Я не могу сказать, что конкретно и в какую сторону, но что-то точно происходит.
Сегодня я заполнила крестиками почти все дела из графика обязательных дел. Это был только первый день и только первый столбик. Я не сделала и половины, но начало уже положено, так что поздно заявлять что-то наподобие "я всё начну сначала". Завтра постараюсь зачеркнуть все квадратики.
Так вот. Что-то подсказывает мне, что в какой-то степени это и есть грядущие перемены, или какая-то часть их. И в этот раз обратной дороги нет. Нельзя отказаться, нельзя сделать вид, что это всё не моё и не для меня. И я очень хочу поставить точку. Это конец и одновременно начало. Старая шкурка начинает отваливаться. Это хорошо, и мне это нравится.
Я больше не вернусь назад.

URL
23:53 

Мне нечем было заняться. Я не знала, куда себя деть. Тогда я вспомнила о сказке. И решила, что надо бы над ней поработать. Всё же слишком долго я не могу её закончить. Села я прописывать более конкретную концепцию моего волшебного мира.. И вот тут... Вот тут-то Остапа и понесло... Мне уже самой страшно от того, что я понапридумывала =.= Но пусть всё останется, как есть.
Надо срочно писать-писать. Пока идея свежа и ничего не забылось. Только бы саму себя не сглазить теперь - так всё хорошо идёт.

@темы: сказки просто так

URL
00:32 

читать дальше
Составила себе идеальный распорядок дня, который можно без проблем подогнать под какой угодно график. В нём всего лишь в правильной последовательности перечислены те дела, которые я должна выполнять каждый день в обязательном порядке. Эти обязательные дела почти не привязаны ко времени, помимо них я могу делать ещё кучу всякой всячины, если захочу. Замечательно же ) Завтра распечатаю и повешу. Пока на 30 дней, чтобы выработать привычку, а там и до конца квеста...
Всё хорошо. Почти)

@темы: квест-97

22:12 

Первый же день Квеста-97 оказался печально запоротым. И всё потому лишь, что кое-кто непозволительно сильно расклеился вместо того, чтобы за выходные подлечиться. Полдня меня преследует неприятная тошнота, которая отступает только тогда, когда я нахожусь в лежачем положении. Есть предположение, что это всё погода виновата. Поэтому я буду лечиться сейчас ударной дозой кофеина. Хуже мне всё равно не станет уже. А завтра, если всё будет хорошо, буду исправлять за собой все сегодняшние косяки.
Но чтобы день совсем бездарно не прошел, полажу перед сном по сайту о перемене жизни. Может, ещё какая умная мысль меня посетит на ночь глядя.

Хочу нетбук.

@темы: квест-97

00:49 

Ещё раз о возможностях

Я тут недавно уже писала о посетившей меня одной очень хорошей и умной мысли о целях и возможностях. Да, случаются у меня иногда озарения...
Последние пару лет меня преследует идея-фикс делать открытки. Почтовые. Мне почему-то казалось, что это очень сложно. В плане не создания рисунка, а всей волокиты, по окончанию которой готовая картинка будет продаваться на почте в качестве открытки. Потом я узнала, что всё на самом деле очень просто и некоторые мои знакомые были тому живым примером, но... я ничего не сделала. Мне казалось: вот буду круто рисовать, кто-нибудь заценит и предложит, а там... понеслась. Но так только в сказках и в кино бывает.
И естественно, я не стала рисовать так круто, чтобы мне кто-то что-то предложил.
Но теперь у меня вдруг появилась такая возможность. С вероятностью, что что-то получится, примерно 50/50, но всё равно она есть. Организаторы БД объявили "конкурс почтовых открыток для проекта ДоброПочта". Работы туда принимаются до первого мая, так что у меня есть время постараться и сделать что-то хорошее. А вдруг мне повезёт? Да даже если нет. У меня появилась возможность. Я никогда не узнаю, насколько она реальна до тех пор, пока не решу использовать её.
Я хочу, и я делаю. Вот так.

А ещё я так и не выздоровела до вторника. Только сильнее заболела. Вот всегда так. Болею стабильно два раза в год: осенью и весной. Редко, но всё равно неприятно.
Помимо прочего я не хило так поправилась в последнее время. С этим срочно надо что-то делать. Мне помогло бы элементарное движение, т.е. бег по утрам или длительные прогулки, но.. я боюсь выходить из дома. Даже в магазин бывает идти страшно. Что уж говорить обо всём остальном. Всё-таки тяжело жить, когда за каждым углом, кустом, фонарём, деревом, расположенном в малолюдном месте, даже среди бела дня тебе мерещится психопат-маньяк-убийца ((
Тем не менее, уже утром начну заниматься чем-нибудь полезным. Чтобы привести себя в форму к своему ДР. Итого - ровно 97 дней будет длиться этот квест. Чтобы сделать всё, что я хочу за это время, мне придётся придумать, как отыскать в сутках лишних пять часов, минимум. Но я справлюсь ))

@темы: квест-97, возможности

23:29 

Хочется закутаться в одеяло, обмотать горло в шарфик и быть больной соней-сплюшкой. Чтобы мне приносили чай с медом и лимоном, лекарства всякие.. Чтобы читали книжки вслух. Хочется, чтобы хотя бы один день моей болезни обо мне заботился кто-нибудь близкий так же, как заботятся родители о своих маленьких детях, когда те начинают болеть.
Но это моё маленькое сиюминутное желание слишком уж из области фантастики. Я уже слишком взрослая для таких вещей. Сама и чай себе заварю, и лекарства возьму и вообще - нечего бездельничать.
Но это так, только лишь мысли вслух. Надо идти за чаем. И горло полоскать. Ко вторнику нужно выздороветь совсем.

22:43 

Мы облажались, но всем понравилось.
Подробности потом. Сейчас я болею.

23:25 

Последние два дня научили меня нескольким полезным вещам.
Вчерашний день научил меня тому, что если ты действительно хочешь чего-то, это что-то нужно тебе и является твоей целью, то возможности сами будут находить тебя, главное - быть честным и не бояться. Мне для концерта было нужно кучу всего купить, чего не найти в деревне. Я уже не знала, как выкручиваться из этой ситуации, как вдруг на переменке услышала в учительской, что наша завуч едет в город за покупками, а заодно и за продуктами к восьмомартовскому сабантую, который учителя решили замутить после работы в пятницу. Два урока я ходила и терзалась сомнениями, но потом всё же решилась и напросилась поехать с ней. Это оказалось очень просто. В итоге я за один вечер купила не только необходимые вещи для праздника, но и для кота и себя понакупила всего и всякого. А потом наступило завтра, то есть сегодня, и пришло ко мне прозрение.
Прозрение пришло вечером, когда я открыла кошелёк и посмотрела на чеки. Суммы заставили меня снова задуматься о вечных ценностях и том, что как-то неправильно я живу. Надо больше думать о душе. А то как-то приземлённо всё слишком, банально.

А ещё - я стала слишком мало читать. Преступно мало. Пора расчехлять свои университетские списки литературы.

22:15 

Господи, почему я - балбес?

URL
20:40 

Весна весной, а я вот, кажется, заболела.
Ежегодное весеннее обострение и простуда - какое же, однако, интересное сочетание!
Меня знобит, даже под пуховым одеялом и рядом с включенным обогревателем. А когда я пыталась встать, чтобы ответить на телефонный звонок, у меня закружилась голова, а перед глазами заплясали весёленькие разноцветные звёздочки в пятнистый горошек. "Ох-хо-хо!" - подумала тогда я и не стала отвечать на звонок. Для очистки совести я сделала вид, что сплю и ничего не слышу. В итоге - я и правда заснула на пару часов, а когда проснулась, звёздочки улетели по своим делам (и пока, кстати, не возвращались). "Надо что-то со всем этим делать" - подумала я и решила, что нет лучшего и более действенного лекарства а других у меня и так нет в данной ситуации, чем тарелка полная горячих пельменей, и пошла их варить.


Голова, не боли. У меня нет для тебя обезболивающего...

@темы: Лена-балбес

21:34 

девачковое

Нашла-таки в шкафу свои марковские туфельки на высоком каблуке, которые давно искала. Обула. И сразу почувствовала себя маленькой принцесской. Так удобно, хорошо и... красиво! Теперь видно - весна настала. А-то хожу по дому в меховых зимних сапогах и зимней куртке. Ужас какой-то! Завтра понесу их на работу. Будет во что переобуться. А-то в школе ведь тоже адски холодно было, из зимней обуви не вылезешь добровольно. А теперь... весна. Расчехляемся потихоньку. и срочно бреем ноги))
А ещё надо зимний меховой воротник от пальто отстегнуть. Из пуховика тоже пора вылезать.
И из лени моей тоже надо... Боже мой, Боже! Куда ни посмотри - отовсюду надо. Но у меня же получится, да?


________________________
Пока писала пост, вспомнила недавний приезд сестры и один наш совместный перл.
Небольшое лирическое отступление. Несколько лет назад очень модным стал весьма странный вид обуви, который мы с сестрой буквально с первого взгляда на него сочли совершенно бесполезным и ненужным, а потом ещё всячески троллили. Назовём эту обувь "летними сапогами", теми самыми, в кружавчик. читать дальше
А теперь. Дома у меня, помимо того что просто так не жарко, так ещё и пол очень холодный. Простыми тапочками и тёплыми носками ног не согреешь. Вот и хожу я по дому в старых зимних сапогах. вот в этих
Они очень тёплые и удобные. Для моей каморки под лестницей - самое то, что нужно.
И вот приехала ко мне Катя.. Посмотрела на всё это моё житьё-бытьё, и как-то сразу почти мы прониклись мыслью, что «домашние зимнее сапоги гораздо суровее каких-то там летних в кружавчик. да».
Собственно, это всё, что я хотела сказать.

@темы: мимоходом

23:33 

Оу, это же Дон Корлеоне теперь официально мартовский кот!
То-то ему так дома не сидится.... ))))

@темы: мимоходом

...всё это только приснилось мне )

главная