• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:21 

У лаванды появились вторые листики. Совсем ещё мелкие, но уже вполне заметные. Через пару недель можно будет её пересаживать в большие красивые горшки )
Третий день она загорает на солнечном балконе, и я больше не убираю её под целлофан. Такая красавица растёт... Эх, жаль, фотоаппарат потеряла.

@темы: Лаванда

19:19 

Сегодня в моём городе пахнет мёдом и свежей выпечкой.
Лето приближается. У меня довольно странный способ судить о его близости: это цены на овощи и бабульки с зеленью со своего огорода. Бабулек всё больше, цены всё ниже - лето ближе ) Кстати, у бабулек всегда вкуснее и ароматнее, чем в магазине.
Во дворах моего района невероятно много деревьев. Идёшь по улице, а вокруг - всё зелёное, сочное-сочное, яркое. Смотришь на всё это - и становится так хорошо и радостно на душе.
А ещё мне надо бы почаще выбираться из дома, к людям. А-то совсем одичала.

@темы: мимоходом

15:44 

После дождя в городе пахнет лёгкой летней свежестью, влажной скошенной травой, сиренью, одуванчиками и чем-то ещё. А если идти в университет мимо моста, то там из посадки рядом пахнет крапивой и мокрой листвой деревьев, а ещё слышно, как щебечут соловьи, и даже шум машин не может заглушить их пение.
Узнала, что мой маленький ад закончится гораздо раньше, чем я думала. Уже 18 июня Добби будет свободен на почти целых два месяца, а потом продан в новое рабство.
Включила для своей лаванды музыку: что-то вроде солянки из классики, неоклассики, нью эйджа, джазо-блюза, всякой-разной кельтики, Сигур Росов и чего-то ещё такого медитативного и спокойного. Она слушает и растёт, а я.. слушаю и пишу диплом, вот так вместе. Завтра включу ей Дебюсси, когда найду его среди своих бесчисленных папок с музыкой, пусть растёт.


Прослушать или скачать André Gagnon Soirs d'ete бесплатно на Простоплеер

@темы: Лаванда, мимоходом

01:14 

Вечером я даю себе слово не спать и всё равно засыпаю с рассветом. Потом через несколько часов просыпаюсь, забываю позавтракать и продолжаю писать. Снова обещаю себе не ложиться и работать до утра, и снова засыпаю на рассвете в четыре утра. Снова просыпаюсь...
Скоро это всё закончится. Всего полтора месяца.
А пока я просто радуюсь проросшей лаванде, шоколадным советским мороженкам-эскимо и редким вылазкам на свежий воздух: вот 9 мая меня на салют выгуляли...
А на следующей неделе синоптики пророчат жару. И последний звонок, на который идти нет ни малейшего желания. Будет весело.

А пока вот просто позитивная песенка. )


Прослушать или скачать Максим Леонидов Основы фен-шуя бесплатно на Простоплеер

@темы: мимоходом

18:38 

Лаванда взошла.

14:16 

02:37 

Позитив )

Я знала! Я знала!!!!!
Борода! Только Б о р о д а сделает этот мир прекраснее и лучше!
Да, я знаю, что я слоупок, что я в танке, и что обо всём я всегда узнаю самой последней, НО! Пусть я увидела это только сейчас, я не имею никакого морального права не сохранить это у себя на память. Потому что БОРОДА же! ))

Кончита прекрасна (или прекрасен == сложный вопрос). Я в диком восторге. И у меня просто нет слов.
Но Борода тут, конечно, самая главная. Борода - секси )

читать дальше

@темы: Расти, борода, расти... ©

13:32 

Мне давно не было так хорошо.
Вот оно моё любимое лекарство ото всех на свете невзгод. Теперь мне легко-легко и хочется танцевать.


@темы: БГ

16:33 

Современные технологии

Из кухни пришла смска от сестры: «Заварила чай».
Коротко, ясно, понятно. Вопрос в другом: о т к у д а пришла эта смс. От кухни до двери моей комнаты меньше пяти метров. Дожили. )

Зато это хороший повод оторваться от дипломной работы и немножечко передохнуть.
Чаёк ^^

01:41 

Про лаванду

Вот и пришло время сделать то, чем я, собственно, и собиралась заняться на страницах этого дневника.
Когда я заводила этот блог, предполагалось, что здесь будет писаться совершенно новая история жизни совершенно другого человека, каким мне уже очень давно хотелось стать. Сегодня, когда я вновь об этом вспомнила, у меня в очередной раз возникла мысль о создании ещё одного нового дневника. Но потом я передумала. То, что у меня почти ничего не получилось из запланированного за эти три с половиной месяца, не значит ровным счётом ничего, кроме того, что я просто споткнулась на очередной жизненной кочке, упала, и теперь мне надо срочно встать, отряхнуться и идти дальше к своей цели. Это часть моей новой истории, и больше никаких «с чистого листа», потому что этот «чистый лист» последний. Я так решила.
Сейчас есть только две вещи, которые должны полностью занимать всё моё внимание и время, и это о них я постоянно спотыкаюсь и не могу спокойно заниматься тем, чем мне хочется, - это диплом и госы. Тут достаточно просто использовать пресловутый приём далеков под названием «уничтожить!», и всё встанет на свои места. И времени на это много не потребуется – всего лишь какой-то месяц или что-то около того.
С дипломной постепенно разгребаюсь. Дописала, наконец, первый параграф из нужных семи, почти закончила разбираться со вторым. Там, конечно, ещё очень много чего надо переделывать и добавлять-вырезать, но хоть какое-то более-менее адекватное начало положено. Всё оказалось предельно просто: нужно было только перестать паниковать и пытаться ухватиться за всё сразу, одновременно. И вот – информация к следующим пяти параграфам у меня тоже есть. Элементарные же вещи, казалось бы.
При чём здесь лаванда? При том, что всё это пришло мне в голову именно в те короткие десять минут перерыва для глаз, когда я решила высадить в стаканчики семена для рассады. Вот рыхлишь ты деревянной шпажкой землю, а в голове голос все бормочет тебе: «Вот ещё бы про Канта упомянуть не забыть, и двадцатый век метафизиков захватить. И Элиота обязательно… И вообще, не о том ты думаешь, не тем совершенно занимаешься».
А лаванду я всё же посадила, целых три стаканчика из-под йогурта. Может быть, что-нибудь и взойдёт. Я очень сильно сомневаюсь на этот счёт, но в то же время хочу верить, что проклюнется хотя бы несколько зёрнышек из целого пакета, так же сильно, как пытаюсь поверить в то, что у меня всё получится и с дипломной, и с госами. И ещё я загадала: если прорастёт хотя бы одно семечко, то всё точно будет хорошо и без проблем, а росточек я всеми силами сохраню, и он-таки будет радовать меня своими цветами со временем. Это как символ. Чего-то нового и хорошего, более ответственного, откровенного.
Как-то так.

@темы: Лаванда

11:19 

Эта "Игра престолов" преследует меня повсюду. Как можно смотреть этот пафосный и идиотский бред? =.=

14:54 

Четыре дня медвежат и котосплюшек.
Тёплые и плюшевые оленьи рога, лебединые перья и потерянный фотоаппарат с кучей классных и местами даже эпичных фоток. Ну, ничего. Повторим через месяц. Уже без потерь.
...
И, кажется, Денис меня вчера обманул. Наверное, просто не хотел расстраивать. В любом случае, этот вырви-глаз-лимонный-пирог есть невозможно. У меня осталось ещё полпирога, и я не знаю, что с ним делать. Выбросить жалко.
В следующий раз по плану лимонный кекс - он хотя бы съедобный.

00:10 

«Горшочек, вари!» © Дипломная, пишись!
Сессия закрыта. Госы где-то в двадцатых числах июня, как выяснилось сегодня (но это только слухи). Диплом... то, что было готово, не выдержало никакой критики, и теперь он на уровне "почеркушки на всех подряд бумажках". Читаю книги, статьи, конспектирую, пытаюсь свести это всё в хоть какой-нибудь осмысленный текст. Весь этот бред должен стать вкусной конфеткой в пятьдесят страниц к вечеру вторника, не позже. В глазах двоится.

На этом минутка нытья окончена. Увидимся, когда увидимся.

14:16 

Только что узнала, что в эту сессию мне нужно сдавать только один экзамен. Как же хорошо-то! Теперь уже точно - только диплом и современка. С первым пунктом надо особенно поторопиться.

12:25 

Наверное, я поступаю не совсем правильно, разрешая своему коту залезать на стол и есть сметану из моей тарелки с блинчиками. Но в то же время он такой милаха, что что-то запретить ему просто невозможно.
А это уже после того, как он съел всю сметану )) очень довольный и счастливый вид, но, кажется, ему было мало. ^^

Сметана? Какая сметана? Нет, не слышал.

00:41 

Про Аню Бурдину и распределение.
Заставило о многом задуматься и многое из своих собственных мыслей на этот счёт вспомнить. Теперь я точно уверена, что всё будет хорошо, и никакое распределение мне не страшно, что бы там ни решила комиссия.
А пока надо просто дать отдых глазам и расслабиться. )

20:42 

Вот так в перерывах гуляешь по дайрям и соо от нечего делать и вдруг решаешь перечитать Лермонтова. Хорошее это дело - дайри )
На самом деле - я просто песенку нашла. Чем не повод? )))


12:25 

Последние пять дней я высыпаюсь, чуть меньше - делаю зарядку по утрам, почти правильно питаюсь, и у меня даже начинает вырисовываться что-то вроде адекватного режима дня. Я в два раза сократила время за компьютером. Глаза пока этого не оценили, видимо, для них это слишком маленькие изменения. А вот общее ощущение всего тела в целом - в плюс, что не может не радовать. Всего-то надо было вернуть себе нормальный сон.

...

13:29 

Я думала, что с ним покончено. Навсегда. Я была уверена в этом. Но...
Видимо, он будет преследовать меня до конца дней.
Хорошо, что я ещё не сдала методичку по лит.критике. Чёртов Белинский. Я уже ненавижу его. Хотя, наверное, вполне стоило ожидать его появления в вопросах к гос. экзамену.
Придётся учить заново.

00:02 

Моё тело меня подводит и выходит из строя. В последний раз я жаловалась на что-то подобное лет пять назад. А теперь... К концу дня я с трудом фокусирую на чём-либо взгляд, перемены погоды неожиданно снова слишком ощутимы и всё чаще заставляют обращать на себя внимание. Весеннее обострение? Старость? Разницы принципиальной нет. Надо бы элементарно пробежаться по всевозможным врачам и обследоваться, но... Как только представлю все эти очереди сначала в регистратуре, потом в коридорах поликлиники, так сразу пропадает всякое желание куда-либо идти. Однако и оставлять всё на самотёк никуда не годится. Видимо, последние несколько месяцев систематичного недосыпания и слишком долгого сидения за компьютером сделали-таки своё чёрное дело. Если основная причина в этом, то надо срочно менять образ жизни и пытаться вернуться к своему привычному биоритму, хотя, кажется, я уже и забыла давно, какой он. В любом случае, попробовать стоит.

...всё это только приснилось мне )

главная