• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:34 

Сегодня я снова напекла оладушек. Получилось гораздо лучше, чем в прошлый раз. Они были больше и пышнее. А всего-то стоило увеличить количество муки и добавить в тесто в два раза больше соды.
До совершенства мне ещё очень далеко, но я не теряю надежды. Что примечательно: тоненькие, почти воздушные блинчики я могу печь сколько угодно и хорошо, а вот толстые и пышные блины или оладушки - не умею. Не получаются они у меня, и всё, хоть застрелите.
Заметила для себя, что готовка меня успокаивает и помогает не только расслабиться и отвлечься от повседневной суеты, но и восстановить силы и душевное равновесие. Я даже не чувствовала, что на кухне было почти так же холодно, как на улице, а при дыхании из ноздрей и рта валил пар. Кажется, там было градусов 9 - 11, не больше )
Я не буду выкладывать сюда фото того, что у меня получилось и чем я, несомненно, горжусь. Хоть я постепенно и развиваюсь в кулинарном плане, во всём остальном руки у меня по-прежнему растут совсем не из того места и сделать нормальное, пусть и простенькое, фото они не в состоянии. Так что оставлю здесь мой идеал оладушек, к которому не переставая буду стремиться. А ещё я оставлю здесь песню сегодняшнего вечера, потому что я очень хочу Новый год и отпуск )




Download Have Yourself A Merry Little for free from pleer.com

23:27 

Я хочу переписать всё заново.

URL
19:30 

Почти два года. Всего два года???
А кажется, что так было всегда.
Если отбросить расстояние, то меня можно считать самым счастливым человеком на свете )

Медвежата :heart:

19:19 

Я начинаю писать в дневнике.
А потом удаляю запись.
в итоге не пишу ничего.
Всё - тлен.

Наверное, это правда. Но я больше склоняюсь к мысли, что мне просто лень. С наступлением холодов у меня автоматически включилась опция под названием "энергосберегающий режим".
Так что я жива, если что. До весны.
Ну или до ближайшего солнечного потепления. )

12:57 

Сегодня я дома одна. Это отличная возможность в кои-то веки хоть немного упорядочить свою жизнь и мысли. В связи с последними событиями мне это не так часто удаётся сделать.
Сейчас моя жизнь начинает становиться более-менее интересной.
Весной я познакомилась в ПолиглотКлабе с ирландцем. Периодически мы переписывались по e-mail, затем было несколько месяцев затишья и моей лени учить английский, а теперь мы уже почти месяц активно общаемся в Скайпе и в ВК. Теперь я учу и вспоминаю английский. Потому что говорить и понимать хочется хорошо. А с ирландцем выходит отличная практика. К тому же он в какой-то степени мой коллега - преподаёт английский как иностранный. Так что если кому и доверять исправление моих ошибок в грамматике и произношении, то только ему. Ну а я, в свою очередь, помогаю ему с русским. И всё чаще и больше начинаю задумываться о смене моей специализации. Ведь само по себе преподавание мне очень даже интересно, но не с нынешними детьми, и не в школе, где на учителя спихивают вообще всё. Как итог - я учу английский и читаю умные книжки по методике преподавания русского языка иностранцам. А Денис делает вид, что ревнует. Но на самом деле просто завидует ))

В школе всё по-прежнему скучно и печально. Единственное утешение - седьмой класс и Женя, с которой мы готовимся к апрельской районной олимпиаде. В среду я еду в Минск, потому что меня откомандировали на какой-то форум молодых учителей русского языка, и, подозреваю, что там соберётся минимум половина моего выпуска. Староста нашей группы Вика там тоже будет. Незапланированная встреча выпускников, м? Два дня в столице с близкими и не очень людьми.. Думаю, это будет весело и познавательно.

Я почти закончила запланированную работу с одной из частей-глав сказки. Денис подгоняет меня с иллюстрациями. Очень надеюсь начать что-то уже сегодня. Хочется в следующую мою встречу с братом опробовать сказку на нём. Но сделать это так, чтобы ему можно было и сказку интересную рассказать, и картинки показать. А до этого момента у меня есть что-то от двух до четырёх недель на всё про всё, это уж как сложится. Придётся немного поторопиться. :)

За окном непонятная серость, сквозь которую местами проглядывает голубое ясное небо. Омела почти созрела, но в этом году - слишком высоко. Кот уютно спит на кровати, а на холодильнике лежит полкило весёлых мандаринок. Гриффиндорский шарфик довязан на треть. Отличное начало дня! Пусть он так же и закончится.

@темы: сказки просто так, моменты, мимоходом, заметки

18:37 

Музыка делает мой вечер. Я закрываю глаза и уношусь в волшебный мир мысле-образов. Это может быть мексиканская пустыня или каменистое побережье, которых я никогда прежде не видела. Всадники, корабли... или просто узкая, засыпанная снегом, дорога посреди зимнего леса.
Тяжелый и напряженный день. Но удивительно спокойный и умиротворённый вечер. Кажется, это именно то, чего мне не хватало для полноценного отдыха. Теперь можно возвращаться к работе. )

22:18 

Перевожу в электронный вариант рукопись сказки. Столько неточностей, недосказанностей и ошибок... Править, править, править. Переделывать и дописывать придётся ещё очень много. Вот что бывает, когда не можешь сразу определиться с конечной формой произведения, но, кажется, я наконец-то сделала это и поняла, чего конкретно хочу. Меня ждёт ещё очень долгий путь к конечному варианту, а затем множество иллюстраций.
Хоть бы всё получилось.
Я столько лет ношу всё это в себе, и вот, наконец, решилась выпустить на свободу, на бумагу, довести начатое давным-давно до логического завершения и окунуться с головой в приключения других героев... Нет. Не может не получиться. Всё будет. )

@темы: заметки, сказки просто так

21:19 

Я закончила первую часть моей истории о Плюшевой Лапе. Осталось перевести её в печатный текст и отредактировать. Наконец-то хоть какие-то сподвижки ))

@темы: сказки просто так, мимоходом, заметки

18:13 

Сегодня был невыносимо тяжелый и долгий день. Я облажалась везде, где только было можно. Мне сделали замечания завуч и директор. Такого количества косяков, как сегодня, у меня не было ещё за весь прошлый учебный год. А помимо этого я дико устала и вымоталась. Чувствую себя выжатым лимоном.
Но потом день закончился. Я отправилась на развоз детей, а по дороге домой нашему автобусу перешел дорогу аист. Грустно, что такая красивая птица до сих пор здесь и никуда не улетела, ей придётся зимовать одной. Но всё же в нашей стране встретить аиста считается хорошей приметой. Так что я буду думать, что это был добрый знак.
Я справлюсь. )

@темы: мимоходом

10:33 

Могилёв - город туманов. Так сказал Денис после первых нескольких визитов сюда почти два года назад.
Сегодня у нас здесь снова классика жанра: туман, тишина и спокойствие. Настоящая глубокая осень наконец-то пришла. Та самая пора, когда приходит время теплее одеваться, греть руки о горячую батарею по возвращении с улицы и готовиться к приходу чего-то нового и светлого с наступлением зимы.
У меня есть предчувствие, что это моя последняя могилёвская осень, и она, к сожалению, проходит не здесь. Тем ценнее и дороже каждый её момент.
А ещё мне обязательно нужно совершить одно спонтанное действие этой осенью, пока ещё жив мой Полароид. Это должно быть весело ).
Осень.

Download Ben Howard Depth over distance for free from pleer.com

20:39 

Что-то изменилось в моём настроении, отношении ко всему. Я чувствую странный эмоциональный подъём. Мне хочется действовать, но что-то тянет меня вниз и не даёт делать то, что хочется. Я должна определить, что же это такое, и стряхнуть это с себя как ненужный груз. Возможно, тогда мне станет легче и проще.
А может.. нужно просто перестать так много думать и начать что-то делать. Неважно, что. Всё подряд. Главное - делать.
Попробую.

@темы: мимоходом, заметки, моменты

02:15 

Все давно спят. Я болею дома, слушаю Моцарта и скачиваю новогодние фоны для рабочего стола. Вроде бы всё не так уж и плохо складывается, но мне почему-то хочется кутаться в плед, смотреть на снег и тишину белых деревьев, пить кофе с апельсинами и мандаринами и наряжать ёлку. А ведь всего-то два часа как октябрь на дворе. И что со мной не так...
Хотя не может не радовать, что к концу недели я всё же начинаю выползать из амёбного состояния, в которое меня вогнала простуда, и делаю что-то полезное для себя. Вот первую часть сказки почти закончила сегодня. Утром, наверное, даже допишу. Вдохновение и желание работать есть. Значит, надо их пользовать, пока есть возможность.
Ну а сейчас сон, кажется, всё же решил дойти и до меня. Пусть всё будет )

@темы: мимоходом

18:11 

Откопала в закромах шкафа Амброксол и АнгриМакс. Вроде даже ещё не просроченные. Привет самолечению! Надеюсь, оно меня не самоубьёт. Но выбора особо нет.

@темы: минутка нытья

12:15 

Минутка нытья.

11:45 

Незнакомец в переулке.

- Привет, рыжая!
- Я Вас не знаю...
- Ничего страшного. Ты рыжая!


***

А между тем в моём городе зацвели каштаны.

@темы: моменты

19:03 

Со вчерашнего вечера слушаю мантры. Внезапно появилось желание выучить хотя бы одну. Харинама, которую я периодически мурлычу себе под нос, не считается, хочу ещё чего-нибудь светлого. А ещё под мантры очень хорошо писать сказки. Это моё вчерашнее наблюдение. Так что сегодня я надеюсь это занятие продолжить.
Тем временем дни летят незаметно. Не успела оглянуться - сентябрь перевалил за середину и начал подбираться к своему концу. На следующей неделе приезжает Денис. А там - и осенние каникулы не за горами.
В Брест я так и не выбралась. Но всё же надеюсь, что ещё не всё потеряно. Возможно, я даже попаду туда до наступления холодов. Во всяком случае буду стараться настроить себя на это.
Ну а пока - день-через-день я хожу с соседкой-физруком в спортзал, где она заставляет меня отжиматься (пока только от стенки, а по-другому я просто не умею), и пытаюсь заново начать бегать по утрам после того, как выбилась из только-только начавшего налаживаться нового ритма жизни. Бегала позавчера, вчера проспала и даже чуть не опоздала на работу, а сегодня поленилась, хотя и вскочила в половине седьмого без будильника. Сегодняшнюю мою лень я отработаю примерно через полчаса, так что пока всё идёт по плану. Осталось разбудить соседку.
Единственная моя проблема сейчас, которая меня действительно сильно беспокоит, - я выбилась из графика приёма лекарств. Слишком большие пропуски, хотя бывали и больше. Я слишком невнимательна и рассеянна. Начинаю всё чаще забывать слова и некоторые элементарные движения тела. Это плохо. Очень плохо. Надо взять себя в руки.

@темы: заметки

12:27 

Обычно я не фотографирую еду и не выкладываю фото в общий доступ в интернет. Разве что, за исключением моих редких кулинарных достижений в освоении новых рецептов.
Но сегодня особый случай. У меня форточка, я обедаю дома, а мои дети принесли мне в каморку сырники, которые сами приготовили на трудах ))



П.С.: с кофе очень вкусно)

@темы: моменты

23:20 

Иногда мне всё же становится грустно, хотя для этого в моей жизни с каждым днём остаётся всё меньше времени. Но выдаются всё же минуты, когда ты просто сидишь, думаешь о чём-то своём, как вдруг на тебя накатывает волна какой-то непонятной тоски. Это длится совсем недолго, - минут пятнадцать, может, чуть больше - но всё же это происходит. Несколько минут лёгкой светлой грусти и чуть щемящей где-то в груди тоски. И, как ни странно, я бы не хотела чтобы эти ощущения покидали меня. Мне нравится, что они всегда возвращаются. Они напоминают мне о многом важном и давно прошедшем и каждый раз делают меня чуточку добрее, чище. Эти редкие минуты грусти делают меня мной.
А ещё я очень скучаю. Скучаю по лету и медвежатам, ощущению близости и тепла за спиной. Но всё ещё будет. Просто нужно немного подождать, а это, наверное, единственное, что получается у меня лучше всего.

URL
21:57 

А сегодня хороший парень-кочегар привёл к нам под окна своих друзей...
Нет слов.

@темы: мимоходом

06:37 

Забыла дома очки. Три недели тусклости впереди.

...всё это только приснилось мне )

главная