19:38 

Омела

..Лорелея
Когда-то давно, когда я с большим увлечением читала много интересных книжек, в одной из них я повстречала название такого растения как омела. Тогда я не придала этому особого значения, хотя на какое-то мгновение мне стало интересно, что же это такое. Но потом я быстро забыла о своём интересе, и забыла на очень долгое время, пока однажды...

...В воскресенье у меня был просто безумный день. У меня было много планов и катастрофически мало времени. Я хотела хорошенько закупиться нужными продуктами и вещами, чтобы папа за один раз всё это отвёз на машине вместе со мной и котом в деревню, но.. полтора часа на всё про всё - это слишком, да. Так я осталась без мандаринок и прочих радостей жизни. Вчера я решила это исправить и после работы отправилась в магазин. К сожалению, всё оказалось закрыто от слова вообще. Но Мироздание, видимо, решило не расстраивать меня совсем и подкинуло мне в качестве плюшки омелу.
А дело было так... Когда ещё только переезжала в деревню летом, я заметила на высоких старых деревьях странные "шарики" из веток. Они были почти повсюду, почти на каждом дереве. Поначалу я подумала, что это гнёзда ворон, но, присмотревшись, поняла, что это не они. Тогда я решила, что деревья так растут в этих местах из-за какой-нибудь болезни или грибка. И забыла об этом вопросе. Снова. А вчера, когда я шла в магазин за мандаринами, я увидела, что почти все эти деревья с "шариками" обрезали, спилили неправильные ветки и оставили здоровые. Обрезанные ветви лежали тут же, на земле, и в свободном доступе можно было поближе рассмотреть, из чего были сделаны ветвистые шары. Каково же было моё удивление, когда я увидела совершенно свежие и зелёные листочки и стеклянные белые ягоды!
Я немного подивилась ягодам посреди зимы и пошла дальше своей дорогой, а по пути пыталась понять, что это за растение. Получился примерно следующий ряд ассоциаций: зима + зелёные листья + ягоды + растёт на дереве паразитом + Гарри Поттер = омела. Но после этого у меня ещё оставались сомнения. Я пришла домой и спросила у Яндекса, как выглядит омела. Получила ответ, что она ничем не отличается от тех веточек с ягодками, которые видела я, и довольная своим открытием отправилась строчить сообщение Ирочке и делиться с ней своим неожиданным открытием.
Сегодня я снова пошла в магазин, и мне повезло. Но помимо этого я наломала себе букет омелы. Целоваться мне под ней тут не с кем, так что поставила её в сымпровизированную вазу из банки на комод. Теперь она создаёт мне красоту в доме и вкусно пахнет какими-то сладкими пряностями. Такой вот у меня рождественский вечер с омелой. )

@темы: мимоходом, сказки просто так

URL
   

...всё это только приснилось мне )

главная