Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:57 

..Лорелея
Сегодня я дома одна. Это отличная возможность в кои-то веки хоть немного упорядочить свою жизнь и мысли. В связи с последними событиями мне это не так часто удаётся сделать.
Сейчас моя жизнь начинает становиться более-менее интересной.
Весной я познакомилась в ПолиглотКлабе с ирландцем. Периодически мы переписывались по e-mail, затем было несколько месяцев затишья и моей лени учить английский, а теперь мы уже почти месяц активно общаемся в Скайпе и в ВК. Теперь я учу и вспоминаю английский. Потому что говорить и понимать хочется хорошо. А с ирландцем выходит отличная практика. К тому же он в какой-то степени мой коллега - преподаёт английский как иностранный. Так что если кому и доверять исправление моих ошибок в грамматике и произношении, то только ему. Ну а я, в свою очередь, помогаю ему с русским. И всё чаще и больше начинаю задумываться о смене моей специализации. Ведь само по себе преподавание мне очень даже интересно, но не с нынешними детьми, и не в школе, где на учителя спихивают вообще всё. Как итог - я учу английский и читаю умные книжки по методике преподавания русского языка иностранцам. А Денис делает вид, что ревнует. Но на самом деле просто завидует ))

В школе всё по-прежнему скучно и печально. Единственное утешение - седьмой класс и Женя, с которой мы готовимся к апрельской районной олимпиаде. В среду я еду в Минск, потому что меня откомандировали на какой-то форум молодых учителей русского языка, и, подозреваю, что там соберётся минимум половина моего выпуска. Староста нашей группы Вика там тоже будет. Незапланированная встреча выпускников, м? Два дня в столице с близкими и не очень людьми.. Думаю, это будет весело и познавательно.

Я почти закончила запланированную работу с одной из частей-глав сказки. Денис подгоняет меня с иллюстрациями. Очень надеюсь начать что-то уже сегодня. Хочется в следующую мою встречу с братом опробовать сказку на нём. Но сделать это так, чтобы ему можно было и сказку интересную рассказать, и картинки показать. А до этого момента у меня есть что-то от двух до четырёх недель на всё про всё, это уж как сложится. Придётся немного поторопиться. :)

За окном непонятная серость, сквозь которую местами проглядывает голубое ясное небо. Омела почти созрела, но в этом году - слишком высоко. Кот уютно спит на кровати, а на холодильнике лежит полкило весёлых мандаринок. Гриффиндорский шарфик довязан на треть. Отличное начало дня! Пусть он так же и закончится.

@темы: сказки просто так, моменты, мимоходом, заметки

URL
Комментарии
2015-11-15 в 17:28 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Теперь я учу и вспоминаю английский. Потому что говорить и понимать хочется хорошо. А с ирландцем выходит отличная практика.
Лена, приветствую. Прости за дурацкий вопрос - а насколько, на твоем личном опыте, "школьный" и вообще "международный" инглиш отличается от того инглиша, на котором говорят носители языка, ирландец твой к примеру? Кстати, у ирландцев же вроде бы какой-то собственный диалект есть? Или нет?

2015-11-15 в 18:41 

..Лорелея
Маг Орфен, вечер добрый )) Скажем так. Когда ирландец говорит, я его с трудом понимаю или не понимаю вовсе, потому что делает он это очень быстро.
А насчёт диалектов - в русском языке их тоже предостаточно. Но все учителя русского языка преподают русский Литературный язык. То же и с английским, я думаю.

URL
2015-11-29 в 12:54 

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с) Нигаи
надеюсь, что зима будет мягкой и пройдет быстро)

2015-11-29 в 13:00 

..Лорелея
Дядюшка Эдь, мне главное, чтобы снег был. )

URL
   

...всё это только приснилось мне )

главная