00:24 

Только о хорошем. )

..Лорелея
Недавно я завела ещё один дневник. Я сделала это в рамках моего изучения английского. Я пишу там по-английски, а потом мы обсуждаем эти записи с ирландцем в Скайпе, и он меня исправляет. Он тоже завёл дайри, но пишет по-русски, и исправляю его я. Но не это главное. Суть вот в чём. Когда мы заводили дневники, мы договорились писать там только о хороших вещах. Тогда я переживала, что у меня не получится. Ведь у меня не то, чтобы ничего хорошего не происходит. У меня сейчас вообще такой период в жизни, что сам факт моего похода на работу утром расценивается как невероятное приключение. Настолько всё скучно и серо... И тогда я начала искать - ведь писать-то надо о чём-то, - и, как ни странно, стала находить!
Об оладушках я уже рассказала в пятницу. А теперь о том, что было после, но по порядку.
Выходные я почти полностью провела вдали от компьютера, и, если задуматься и всё вспомнить, то за эти дни произошло действительно очень много всего хорошего.

Всё началось с субботы. А точнее - с того момента, когда я оказалась на бобруйской автостанции. До маршрутки на Могилёв оставался примерно час, и, чтобы как-то убить время, я купила кофе и, грея о стакан отмёрзшие в холоде руки, стала рассматривать объявления и просвещающие листовки о вреде наркотиков и курения на стенах. Дошло дело и до карты маршрутов движения автобусов. И тогда я нашла Его... Я нашла Дублин на карте Беларуси! Я понимаю, что это всего лишь деревушка в три сотни человек в гомельском приграничье, но мы с сестрой всё же решили найти её, как только в нашу страну вернётся тепло и солнце, т.е. весной или летом.


Затем был вечер дома, горячий чай и Андрюшка. А в семь часов мы всё же решили с сестрой прогуляться. Она купила себе новую флейту и постоянно наигрывала что-то вроде этого.

Cкачать The Good,the Bad And The Ugly бесплатно на pleer.com
А так как мы недавно завели в ВК группу имени моей сестры, то у меня тут же появилась куча идей, где можно её флейту с конкретно этой мелодией применить. Гулять мы шли целенаправленно: нам хотелось успеть до закрытия в ЦУМ и посмотреть ей новую губную гармошку. Но с походом в этот магазин у нас не сложилось. Мы уже стояли на перекрёстке и собирались переходить дорогу, чтобы попасть на остановку, как зоркий глаз Катерины выцепил из темноты Елену Ивановну. Она стояла в небольшой очереди к банкомату. Мы решили подойти поздороваться. Разговорились за жизнь. Перед нами какая-то женщина снимала деньги, а когда она отошла, мы увидели, что банкомат находится под самой надёжной и неприступной в мире охраной.


Потом мы ещё проводили Елену Ивановну до магазина, опоздали в ЦУМ и, в итоге, решили просто погулять по вечернему городу.
В этот вечер я увидела ещё много всего интересного и поняла, что и в какую сторону я хочу изменить в своей жизни. Я хочу изменить своё отношение к этому миру и всему, что в нём происходит. Хочу научиться даже в самом скучном и сером дне находить светлые, яркие краски чего-то хорошего. Хочу научиться быть ещё чуточку добрее.

На следующий день, в воскресенье, я занялась воплощением в жизнь своего желания переписать всё заново. И началось это самое переписывание с платяного шкафа. Давно не испытывала такой лёгкости. Видимо, это именно то, чего мне так не хватало всё это время. А ещё я снова убедилась, насколько у меня косые руки и забитое чувство композиции. Но это, скорее, не относится к разряду "только хорошее". Скажу только, что я была очень рада снова встретиться с Леной и провести вечер в её компании, ведь, к сожалению, я нахожусь сейчас в такой ситуации, когда не могу видеть близких людей так часто, как мне того хотелось бы.


* * *
Знаю, что очень многие люди не любят понедельники. В моей работе, несмотря на кучу недостатков, есть один большой и приятный плюс. И плюс этот - понедельник!
Моя рабочая неделя началась с замечательного утра с младшим братом, красок и кучи блёсток по всей квартире. Скоро Новый год - надо торопиться и подготовиться как следует! Мы рисовали на ёлочных стеклянных шариках. Точнее, рисовала я, а Андрюшка всё это дело щедро засыпал блёстками. Местами - даже слишком щедро ))


@темы: моменты

URL
Комментарии
2015-12-08 в 22:29 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
когда она отошла, мы увидели, что банкомат находится под самой надёжной и неприступной в мире охраной.
Да уж, такое котэ - всем секьюрити секьюрити. )))

2015-12-08 в 22:35 

..Лорелея
Маг Орфен, а то. С таким охранником белорусские "зайчики" под самой надёжной и нежной защитой )

URL
     

...всё это только приснилось мне )

главная