Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:40 

Басня про мак.

..Лорелея
Во вторник я отправилась на дачу, чтобы помочь родителям и просто провести побольше времени на свежем воздухе. Ехала я туда на дизеле относительно ранним утром (8 утра для официального выходного дня рановато же :) ). Когда я приехала на нашу станцию, то увидела у железной дороги полянку красных маков. А я... скажем так, из всех цветов на свете сильнее лаванды я люблю только красные маки. Наверное, это потому, что из-за разных нехороших людей их не так просто найти в наше грустное время. А маки... Маки - это само воплощение простоты и тончайшего изящества. С собой у меня был фотоаппарат, но он даже не включился - так сильно был разряжен накануне. Меня предупреждали об этом и даже попросили его зарядить, но я поленилась и смотрела весь вечер сериал с сестрой. Так что пришлось воспользоваться телефоном, качество фото на котором оставляет желать лучшего. Конечно, сестра утверждает, что во всем виновата моя криворукость, но... я склонна думать, что со мной всё ещё не так плохо.
Я сделала несколько фото, чуть не свернув себе шею на железнодорожной насыпи, и пошла домой с твёрдым намерением зарядить фотоаппарат и вернуться на это место, чтобы сделать уже нормальные качественные снимки. Я действительно исполнила то, что намеревалась, но, пока я смогла выбраться из дома уже после обеда, кто-то "скурил весь мак", как я потом пожаловалась сестре. Хотя мне потом объяснили, что его не курят. Не осталось ни одного красного цветочка! Хотя заросли полянки всё так же зеленели перед самым носом толпы дачников, приходящих на станцию минимум восемь раз за день.
А мораль у этой басни тоже есть. Если бы кто-то не поленился выделить всего одну минуту в понедельник вечером на то, чтобы поставить фотоаппарат на зарядку, то у этого кого-то была бы шикарная возможность сделать кучу замечательных снимков маковой полянки со всех возможных ракурсов и не расстраиваться потом из-за внезапно исчезнувших маков.
Всё надо делать вовремя. Такая вот мораль. Простая и старая, как мир.


@темы: заметки, моменты, мысли

URL
Комментарии
2016-05-27 в 08:23 

Autumn Cat
Автор пиши еще ! 11 мая последняя запись, ай ай ай :viking:

   

...всё это только приснилось мне )

главная